Construyendo información para Otra Economía
Bajando los precios, una cooperativa logró abrir un tercer local
(Ansol).- La cooperativa láctea La Ciudad, que produce el queso Séptimo Varón, abrió ayer, en César Díaz 4422 (CABA), su tercer local de venta al público en tres años.
«Tenemos la política de hacer crecer la cooperativa, que los excedentes vayan a conseguir nuevos asociados y puestos de trabajo. Hay dos trabajadores más desde que abrimos el local. En 2015 éramos 8, hoy 16», resumió a esta agencia Fabio Resino, presidente de la empresa social.
El 5 de abril de 2016 habían inaugurado el segundo; los tres están situados en los alrededores del barrio porteño de Montecastro para poder instalar la marca entre los vecinos.
«Queremos hacernos fuertes en Montecastro y Floresta. Mucha gente se toma el colectivo para venir a comprar nuestra marca, Séptima Varón», agregó Resino, que también es referente de la Federación de Cooperativas de Trabajadores Autogestionados (Facta).